爱我中华,修我长城

站酷上参与的活动。
关于活动:https://www.zcool.com.cn/event/thegreatwall/

设计说明

长城最早历史追溯到春秋战国时期,饱经风霜两千年的长城除了自然的破坏,令人印象最深的是近几十年来的人为破坏。为了保护这一历史文物,党和国家多年来进行了数次的管理和修复。随着国家富强,到长城旅游成为了重要打卡点之一,也导致人为刻画长城的现象日益严重。长城作为中华民族精神的象征,希望大家能够保护长城,文明出游。让世界了解中国,也让中国走向世界。

主体人物号召大家文明出行,请勿刻画长城的人物形象。

副标题为中国长城学会的任务和目标 “让雄伟的长城走向世界,把古老的长城留给子孙”。

图中 “爱我中华,修我长城” 文字取自习仲勋同志 1984 年 7 月在人民大会堂为 “爱我中华,修我长城” 社会赞助活动的题字。

背景为旭日照耀下的长城,象征着对未来的美好期望。

愿世界再无战争,再也不需要再建长城,让世界充满爱与和平。

2021 CHINA, Xi’an 中国, 西安